玉ねぎが旨い
2月18日 晴れです。
今週は気温が上がるようですね。
痺れと痛みは相変わらずで辛いですが、リハビリはできる範囲で続けています。
簡単な玉ねぎレシピ
玉ねぎのレシピを見ていたら、美味しそうなものを見つけたので真似をして作り
ました。 「バズグルメ アリシー」を参考にしました。
玉ねぎの上下を切り落とし皮を剥き、切り落とさないように、8等分に切り目を
入れます。
切り目にコンソメを入れバターをのせ、黒胡椒を振ります。
(コンソメ、小さじ半分位とバター2cm角位)
耐熱容器に入れラップをふわっと掛け、レンジで6分加熱すれば出来上がりです。
コンソメとバターがマッチして、そのうえトロットして旨いです。
次回はバターを少しにして、とろけるチーズをのせようと思いました。
花が開いたようになりました。